新型コロナウイルス感染症に関する

6月10日(木曜日)、中央市立保育園において、本市職員(保育士)1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。

本市では、感染の報告を受け、園内の消毒を実施したほか、万全を期するため、11日(金曜日)、12日(土曜日)の休園を決めております。

園児の保護者の皆さまを始め、市民の皆さまにはご心配をおかけいたしますが、市では、今後、管轄の保健所と連携を密にしながら、職員や園児の健康状態の経過観察を行うとともに、感染拡大を防ぐ様々な手立てを講じてまいりたいと考えております。

また、市民の皆さまにおかれましては、大切な命と健康を守るためにも、引き続き感染防止対策の徹底をお願いいたします。

なお、感染者本人を含め、関係する方々の人権の尊重と、個人情報保護にご理解とご配慮をいただき、個人を特定するための問い合わせ等は控えていただきますようお願いいたします。