黒糖ラスク
食パン(8枚切り) | 4枚 |
黒砂糖 | 大さじ3 |
水 | 小さじ2 |
マーガリン | 大さじ2 |
作り方
1.黒砂糖と水を混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱する。
2.1にマーガリンを入れて混ぜ合わせる。
3.食パンを半分に切り、2を塗る。
4.160℃のオーブンで10分ほど焼く。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
183 | 4.6 | 6.2 | 0.7 |
ポイント
手軽に作れるおやつです。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども健康部 子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125
メールでのお問い合わせはこちら