黒糖ラスク

黒糖ラスク

材料(4人分)

食パン(8枚切り) 4枚
黒砂糖 大さじ3
小さじ2
マーガリン 大さじ2

 

作り方

1.黒砂糖と水を混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱する。

2.1にマーガリンを入れて混ぜ合わせる。

3.食パンを半分に切り、2を塗る。

4.160℃のオーブンで10分ほど焼く。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
183 4.6 6.2 0.7

 

ポイント

手軽に作れるおやつです。

この記事に関するお問い合わせ先

子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125

メールでのお問い合わせはこちら