ほうとうかりんとう
ほうとう麺 | 80g |
揚げ油 | 適量 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A 水あめ | 小さじ1/2 |
A 水 | 大さじ1 |
いりごま | 小さじ1 |
作り方
1.ほうとう麺を5cmほどの長さに切る。
2.1を180℃の油できつね色になるまで揚げる。
3.鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
4.揚げたほうとう麺に3を絡めていりごまをふりかける。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
66 | 0.7 | 3.6 | 0.1 |
ポイント
カリカリとした食感が子どもたちに大人気のおやつです。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども健康部 子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125
メールでのお問い合わせはこちら