つるるんチンジャオロース

つるるんチンジャオロース

材料(4人分)

豚肉 80g にら 20g
もやし 80g おろししょうが 1.2g
にんじん 40g 小さじ2
たけのこ(水煮) 20g ☆中華だしの素 小さじ1
干ししいたけ 4g ☆しょうゆ 小さじ1
はるさめ 24g ☆食塩 0.8g

 

作り方

1.豚肉とにんじんとたけのこは千切り、にらは2cmほどの長さに切る。干ししいたけは水で戻し、薄切りにする。

2.はるさめは茹でて戻し、食べやすい長さに切る。

3.フライパンに油を敷き、しょうがを入れ香りが出てきたら豚肉を炒める。

4.3ににんじんを入れ、にんじんに火が通ったらもやし・にら・たけのこ・干ししいたけ・はるさめを入れる。

5.野菜に火が通ったら、☆を入れ味を調える。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)

104

4.5 6.0

0.7

 

ポイント

はるさめが入っているのでつるっと食べやすい炒め物です。

この記事に関するお問い合わせ先

子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125

メールでのお問い合わせはこちら