洋風卵焼き
卵 | 4個 |
ほうれん草 | 40g |
チーズ | 25g |
にんじん | 20g |
☆ 砂糖 | 小さじ2 |
☆ しょうゆ | 小さじ1 |
☆ 食塩 | 0.4g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1.ほうれん草はサッとゆでて1cmほどの長さに切る。にんじんはサイコロ状に切って柔らくなるまで茹でる。チーズもにんじんと同じ大きさに切る。
2.ボールに卵を割り入れて溶き、1と☆を入れて混ぜる。
3.フライパン(卵焼き器)に油を敷き、2を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟になったら弱火にし火が通るまで焼く(途中、裏返して両面焼く)。
4.食べやすい大きさに切る。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
105 |
7.5 | 6.8 |
0.7 |
ポイント
チーズが入っているので子ども達も食べやすい卵焼きです。
コーンやじゃがいもを入れてもおいしくできます。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども健康部 子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125
メールでのお問い合わせはこちら