洋風卵焼き

youhuutamagoyaki

材料(4人分)

4個
ほうれん草 40g
チーズ 25g
にんじん 20g
☆ 砂糖 小さじ2
☆ しょうゆ 小さじ1
☆ 食塩 0.4g
大さじ1

 

作り方

1.ほうれん草はサッとゆでて1cmほどの長さに切る。にんじんはサイコロ状に切って柔らくなるまで茹でる。チーズもにんじんと同じ大きさに切る。

2.ボールに卵を割り入れて溶き、1と☆を入れて混ぜる。

3.フライパン(卵焼き器)に油を敷き、2を流し入れて全体を大きくかき混ぜ、半熟になったら弱火にし火が通るまで焼く(途中、裏返して両面焼く)。

4.食べやすい大きさに切る。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)

105

7.5 6.8

0.7

 

ポイント

チーズが入っているので子ども達も食べやすい卵焼きです。

コーンやじゃがいもを入れてもおいしくできます。

この記事に関するお問い合わせ先

子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125

メールでのお問い合わせはこちら