レシピ動画あり★もちもちチーズパン
今回のレシピ動画はこちら→ しあわせうちごはん #3もちもちチーズパン
次回配信予定は3月です。
白玉粉 | 80g |
食塩 | 0.4g |
牛乳 | 80g |
粉チーズ | 24g |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
1.ボールに白玉粉・食塩・粉チーズを入れよく混ぜ合わせる。
2.1に牛乳を少しずつ加えてつぶつぶがなくなるまで練る。
3.油を入れて耳たぶくらいの固さになるように練る。
(固いようであれば水を入れて調整する)
4.ピンポン玉くらいの大きさに丸めて、170℃のオーブンで15分焼く。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
134 | 4.6 | 4.8 | 0.3 |
ポイント
牛乳をトマトジュースに変え、角切りのハムを入れてイタリアン風にするなど、白玉粉以外の食材を変えることで様々な味のもちもちパンを作ることができます。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども健康部 子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125
メールでのお問い合わせはこちら