カラフルポトフ

カラフルポトフ

材料(4人分)

ウインナー 120g ブロッコリー 60g
じゃがいも 160g コンソメ(固形キューブ) 1個
たまねぎ 60g 食塩 1.6g
キャベツ 60g 400g
にんじん 40g    

 

 

作り方

1.ウインナーは輪切り、じゃがいもは1口大、にんじんは厚めのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは1口大の小房にする。

2.鍋に水、にんじん、たまねぎを入れて煮る。

3.沸騰してきたら、ウインナーとキャベツ、ブロッコリーを入れさらに煮込む。

4.野菜が軟らかくなってきたら、じゃがいもを入れる。

5.じゃがいもが軟らかくなってきたら、コンソメと食塩を入れて煮る。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)

149

5.9 8.8

1.6

 

ポイント

これから寒い時期に野菜もたっぷりとれて、身体も温まります。

汁ごと飲めるので、野菜の栄養素を逃すことなく摂ることができます。

この記事に関するお問い合わせ先

子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125

メールでのお問い合わせはこちら