手作りメロンパン

手作りメロンパン

材料(4人分)

ロールパン 4個
ホットケーキミックス 80g
1/2個
牛乳 大さじ2
グラニュー糖 小さじ2

 

作り方

1.ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。

2.ロールパンに1をつけて、グラニュー糖をまぶす。

3.170℃のオーブンで8分程度焼く。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
184 5.5 4.4 0.6

 

ポイント

ホットケーキミックスで作る生地の中に、イチゴジャムを入れてもおいしくできます。

簡単に作れるので、子どもと一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

この記事に関するお問い合わせ先

子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125

メールでのお問い合わせはこちら