フィッシュバーグ

フィッシュバーグ

材料(4人分)

木綿豆腐 100g 揚げ油 適量
ツナ油漬缶 1缶 ☆ ケチャップ 大さじ4
たまねぎ 1/3個 ☆ ウスターソース 小さじ2
にんじん 1/3個 ☆ 砂糖 小さじ1
1/2個    
パン粉 25g    
片栗粉 大さじ2    

 

 

作り方

1.木綿豆腐は水切りをする。

(木綿豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジで3分ほど加熱する。その後、上にお皿をのせて30分ほど置いておく。)

2.たまねぎとにんじんはみじん切りにする。

3.ボールに1と2、油を切ったツナ、卵、パン粉、片栗粉を入れて混ぜ、楕円形に成型する。

(水気が多いようであれば、パン粉の量を増やす)

4.170度の油できつね色になるまで揚げる。

5.フライパンに☆を入れ煮詰める。

6.4に5をかける。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)

208

7.6 11.9

1.1

 

ポイント

揚げずに、オーブンやフライパンで焼いてもおいしくできます。

 

 

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