豆腐のホットパン
ホットケーキミックス | 120g |
木綿豆腐 | 60g |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1/3個 |
ベビーチーズ | 2個 |
魚肉ソーセージ | 1/4本 |
パセリ粉 | 少々 |
作り方
1.ベビーチーズは角切り、魚肉ソーセージは半月切りにする。
2.ボールに木綿豆腐を入れ、細かくなるまで崩す。
3.2にホットケーキミックス・牛乳・卵を入れ、混ぜ合わせる。
(ホットケーキの生地と同じ固さになるよう、牛乳で調整)
4.3に1とパセリ粉を入れ、混ぜ合わせる。
5.4をアルミカップに入れ、175℃のオーブンで15分焼く。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
163 | 6.2 | 4.7 | 0.6 |
ポイント
ホットケーキのように、フライパンで焼いてもおいしくできます。
魚肉ソーセージをハムやベーコンに変えてもおいしくできます。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
こども健康部 子育て支援課 保育担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8557
ファックス:055-274-1125
メールでのお問い合わせはこちら