チーズイン焼き春巻き

 

R1年5月おすすめレシピ「チーズイン焼き春巻き」

 

材料(4人分)

鮭(水煮缶) 1缶 春巻きの皮 8枚
玉ねぎ 小1個 プロセスチーズ 80g
ピーマン 1個 A 小麦粉 小さじ2
乾燥きくらげ 3g A 水 大さじ1
1個 大さじ6
小さじ1/6 リーフレタス 適量
砂糖 大さじ1/2    

 

作り方

1.鮭缶は水気をしっかりときり、粗くほぐす。
玉ねぎは薄切り、ピーマンと水で戻したきくらげはせん切りにする。

2.ボウルに1.と溶き卵、塩、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ8等分にしておく。

3.春巻きの皮に、棒状に切ったチーズと2.を乗せて巻く。
巻き終わりに、合わせておいたAを塗る。

4.熱したフライパンに油を入れ、3.の両面をじっくり焼く。

5.器にのせ、リーフレタスを添えて完成。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
369 17.2 22.4 1.1

 

ポイント

チーズでおいしく野菜が食べられる子どもにも大人気のメニューです♪

玉ねぎは水にさらしておくと、より食べやすくなります。
水気があると巻きにくいため、しっかりと水気を切ることがポイントです☆

揚げずに焼くことで、ヘルシーで後片付けも簡単です!

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