大豆のころころサラダ

R1年7月おすすめレシピ「大豆のころころサラダ」

 

 

材料(4人分)

きゅうり 1本 水煮大豆 30g
固形チーズ 30g マヨネーズ 大さじ2
カニかま 6本    

 

作り方

1.きゅうりは縦に4等分して1センチメートル幅に切る。

2.チーズとかにかまを1センチメートル角に切る。

3.水煮大豆は水をきっておく。

4.材料を全て混ぜ、マヨネーズで和える。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
95 4.8 7.1 0.7

 

ポイント

切って和えるだけ!とっても簡単なサラダです。

お子さんが食べやすようマヨネーズで和えています☆

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