2種のロールサンド
材料(4人分)
Aポテサラロールサンド
サンドウィッチ用パン | 4枚 | ハム | 4枚 |
じゃがいも | 80g | マヨネーズ | 大さじ1 |
にんじん | 20g | こしょう | 少々 |
コーン(缶) | 15g |
Bウインナーロールサンド
サンドウィッチ用パン | 4枚 | サラダ油 | 大さじ1/2 |
キャベツ | 60g | 塩・こしょう | 大さじ2 |
にんじん | 20g | ケチャップ | 大さじ1 |
ウインナー | 4本 |
作り方(A)
1.じゃがいもは8等分、にんじんは一口大に切って茹で、やわらかくなったら、水気をきって潰す。
2.マヨネーズ、コーンと1を混ぜ、こしょうで味をととのえる。
3.ラップの上にパンを置き、ハムと2をのせ、巻く。ラップの両端をひねって留める。
作り方(B)
1.キャベツ、にんじんはせん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
3.ウインナーを取り出したらそのまま同じフライパンでキャベツ、にんじんを炒め、しんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる。
4.ラップの上にパンを置き、ケチャップを薄く塗り、3を広げてウインナーを置き、巻く。ラップの両端をひねって留める。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
264 | 9.1 | 14.0 | 1.5 |
※A・B1本ずつ食べた時の栄養価
ポイント
運動会等の行楽にもおすすめのレシピです♪
簡単に作ることができるので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください☆
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