季節のフルーツ 濃厚ヨーグルトがけ

R2年12月おすすめレシピ「季節の果物 濃厚ヨーグルトがけ」の写真

材料(2人分)

りんご 1個 プレーンヨーグルト 180g
1個 スキムミルク 大さじ大盛4(30g)
キウイフルーツ 2個    

 

作り方

1.りんごは皮つきのまま、5ミリメートル程度の厚さに切る。

2.柿は皮をむき、りんごと同じくらいの厚さに切る。

3.キウイフルーツは皮をむき、輪切りにする。

4.プレーンヨーグルトにスキムミルクを入れ、混ぜ合わせる。

5.カットした果物を器にのせ、上から4のソースをかけて完成。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
151 5.0 1.8 0.1

 

ポイント

季節によっていろいろな果物でお楽しみいただけます♪

プレーンヨーグルトにスキムミルクを入れることで、酸味が抑えられ甘味とコクが加わります。
カルシウムがたくさん摂れて、とっても簡単なのでぜひお試しください☆
プレーンヨーグルトは酸味の強いものがおすすめです。

この記事に関するお問い合わせ先

こども健康部 健康増進課 健康増進担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8542
ファックス:055-274-1125

メールでのお問い合わせはこちら