鮭のマヨチーズ焼き

R3年4月のおすすめレシピ「鮭のマヨチーズ焼き」

材料(4人分)

生鮭 70g×4切れ マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 少々 にんにく 2片
ほうれん草 1束 粉チーズ 大さじ2
バター 10g ミニトマト 12個

 

作り方

1.鮭は身に縦に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。

2.ほうれん草はゆで、4センチメートルに切ってバターで炒める。

3.マヨネーズに粉チーズとすりおろしたにんにくを加え、よく混ぜる。

4.ホイルに炒めたほうれん草と鮭をのせ、3.のソースをかける。

5.フライパンに4.を入れ、蓋をして、弱火で15分程度焼く。

6.鮭に火が通ったら、ミニトマトを添えて完成。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
260 16.4 13.4 0.5

 

ポイント

魚が苦手な子でも食べやすく、ソースが絶品と好評のメニューです!
ぜひお試しください☆

にんにくが苦手な方は、量を減らしてもOKです。

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