鮭のマヨチーズ焼き
材料(4人分)
生鮭 | 70g×4切れ | マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 | にんにく | 2片 |
ほうれん草 | 1束 | 粉チーズ | 大さじ2 |
バター | 10g | ミニトマト | 12個 |
作り方
1.鮭は身に縦に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
2.ほうれん草はゆで、4センチメートルに切ってバターで炒める。
3.マヨネーズに粉チーズとすりおろしたにんにくを加え、よく混ぜる。
4.ホイルに炒めたほうれん草と鮭をのせ、3.のソースをかける。
5.フライパンに4.を入れ、蓋をして、弱火で15分程度焼く。
6.鮭に火が通ったら、ミニトマトを添えて完成。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
260 | 16.4 | 13.4 | 0.5 |
ポイント
魚が苦手な子でも食べやすく、ソースが絶品と好評のメニューです!
ぜひお試しください☆
にんにくが苦手な方は、量を減らしてもOKです。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康増進課 健康増進担当
〒409-3892 中央市臼井阿原301番地1
電話:055-274-8542
ファックス:055-274-1125