レシピ動画あり★そうめんチヂミ

R3年8月のおすすめレシピ「そうめんチヂミ」

レシピ動画配信中

今回のレシピ動画はこちら→しあわせ おうちごはん #2 そうめんチヂミ

        次回配信は12月予定です。

材料(4人分)

玉ねぎ 40g ごま油 大さじ2
にんじん 1/4個(40g) ポン酢 小さじ4
ニラ 3束(28g) (A)片栗粉 大さじ4
茹でたそうめん 360g (A)鶏がらスープの素 小さじ1
スライスチーズ 3枚 (A)酒 小さじ2

 

作り方

1.玉ねぎを薄切りにする。にんじんを細切りにする。にらは4センチメートルに切る。

2.茹でたそうめんを4センチメートル幅で縦横に切る。

3.ボウルにそうめんと(A)を入れてよく混ぜる。

4.さらに1で切った食材とちぎったチーズを入れてよく混ぜ合わせる。

5.食べやすい大きさに整える。

6.フライパンにごま油を敷き、両面を焼く。

7.焼き色がついたら器に盛り付け、ポン酢を添えたら完成。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
264 7.1 10.3 1.2

 

ポイント

余ったそうめんのリメイクレシピです♪

成形しにくい場合は、水を少々加えるとまとまりやすくなります。

平たく成形してしっかり焼くとカリッと仕上がります。

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