にんじんとたらこのオリーブオイル炒め

R3年11月のおすすめレシピ「にんじんとたらこのオリーブオイル炒め」

材料(4人分)

にんじん 2本 オリーブオイル 小さじ5
たらこ 1腹(80g) マーマレード 16g

 

作り方

1.にんじんは皮を剥いたら、つま切りで細く長く切る。

2.にんじんはザルに入れてさっと水洗いし、水をきったら電子レンジで2分程加熱する。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。

4.にんじんがしんなりしたら、たらこを入れてさっと火を通す。

5.フライパンに4.を入れ、蓋をして、弱火で15分程度焼く。

6.マーマレードを5に入れて、ふんわり和えたら完成。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
91 4.9 9.9 0.9

 

ポイント

にんじんに火を通し過ぎないように注意しましょう。

仕上げに乾燥パセリを散らしてもよいです♪

和食にも洋食にも合ってとってもお手軽なので、常備菜にもおすすめです☆

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