にんじんとたらこのオリーブオイル炒め

材料(4人分)
にんじん | 2本 | オリーブオイル | 小さじ5 |
たらこ | 1腹(80g) | マーマレード | 16g |
作り方
1.にんじんは皮を剥いたら、つま切りで細く長く切る。
2.にんじんはザルに入れてさっと水洗いし、水をきったら電子レンジで2分程加熱する。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒める。
4.にんじんがしんなりしたら、たらこを入れてさっと火を通す。
5.フライパンに4.を入れ、蓋をして、弱火で15分程度焼く。
6.マーマレードを5に入れて、ふんわり和えたら完成。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
91 | 4.9 | 9.9 | 0.9 |
ポイント
にんじんに火を通し過ぎないように注意しましょう。
仕上げに乾燥パセリを散らしてもよいです♪
和食にも洋食にも合ってとってもお手軽なので、常備菜にもおすすめです☆
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