のり塩コーンポテト

じゃがいも | 400g | 塩 | 1.2g |
バター | 5g | こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 | コンソメ | 少々 |
コーン | 80g | 青のり | 少々 |
ベーコン | 50g | ||
しょうゆ | 2g |
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルをしいて、コーンを炒める
3.1センチメートル程度に切ったベーコンを炒めて、しょうゆを入れる。
4.1でゆでたじゃがいもを合わせる。
5.塩、こしょうコンソメで味付けをして最後に青のりを混ぜたら完成。
栄養価(1人分)
エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) |
---|---|---|---|
121 |
3.0 | 3.8 |
0.8 |
ポイント
とれたてのじゃが芋ととうもろこしを使うと、素材の味がより感じられておいしいです。
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