のり塩コーンポテト

6年2組のり塩コーンポテト

材料(4人分)

じゃがいも 400g 1.2g
バター 5g こしょう 少々
オリーブオイル 少々 コンソメ 少々
コーン 80g 青のり 少々
ベーコン 50g    
しょうゆ 2g    

 

 

作り方

1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルをしいて、コーンを炒める

3.1センチメートル程度に切ったベーコンを炒めて、しょうゆを入れる。

4.1でゆでたじゃがいもを合わせる。

5.塩、こしょうコンソメで味付けをして最後に青のりを混ぜたら完成。

 

栄養価(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)

121

3.0 3.8

0.8

 

ポイント

とれたてのじゃが芋ととうもろこしを使うと、素材の味がより感じられておいしいです。

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