トマトと玉ねぎのコンソメスープ

| 水 | 480g | 塩 | 小さじ1/2 | |
| キャベツ | 80g | 2cm短冊切り | 白こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ | 80g | 5mmスライス | 酒 | 小さじ1 | 
| トマト(完熟) | 40g | 1cm角切り | コンソメ顆粒 | 5g | 
| ダイストマト缶 | 40g | 冷凍ブロッコリー | 40g | |
| ウインナー | 40g | 6mm輪切り | 
作り方
1.キャベツ・玉ねぎ・トマト・ウインナーをカットする。
2.ブロッコリーを下ゆでする。
3.鍋に水を入れて、沸騰して来たら玉ねぎを入れる。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナーを入れる。
5.キャベツとトマト、トマト缶を入れて、酸味がまろやかになるまで煮込む。
6.塩・こしょう・コンソメで味付けをする。
7.最後にブロッコリーを入れて出来上がり。
栄養価(1人分)
| エネルギー(kcal) | タンパク質(g) | 脂質(g) | 食塩相当量(g) | 
|---|---|---|---|
| 
			 57  | 
			2.7 | 2.8 | 
			 1.4  | 
		
ポイント
トマトは、完熟のものを使うと甘味が増します。
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