東京2020オリンピック卓球女子団体において銀メダルを獲得した平野美宇選手(中央市出身)が田中市長を表敬訪問しました

表敬訪問花束

中央市出身で、東京2020オリンピック卓球女子団体において銀メダルを獲得した平野美宇選手(日本生命)が田中市長を表敬訪問し、結果報告を行いました。

平野選手は大会を振り返り「みなさんの応援が力になり、銀メダルを獲得することができました」と感謝の気持ちを述べ、試合の様子や3年後に開催されるパリオリンピックに向けての意気込みなどを語ってくれました。

田中市長は「メダルを獲得することは並の努力では実現できない。大変素晴らしいと思います」と労いの言葉をかけました。

改めて平野選手、銀メダル獲得おめでとうございます。次のステップに向かって頑張ってください!

表敬訪問の様子

職員出迎え

世界で活躍する平野選選手をみんなでお出迎えしました

表敬訪問とまチュウ

とまチュウも駆けつけました!

平野選手ひとり
表敬訪問懇談

試合のときの心境などを話してくれました

応援グッズサイン

応援グッズにサインを書いてもらいました

表敬訪問シャインマスカット

中央市産の野菜や果物を贈りました

表敬訪問集合写真

左から石田教育長、望月元副市長、平野選手、田中市長との記念撮影

※撮影時のみマスクを外しています。