新型コロナウイルス感染症に関する

市民の皆さま、事業者の皆さまにおかれましては、感染症拡大防止に向けて、ご理解ご協力をいただき心から感謝申し上げます。

長らく臨時休館していた市立施設につきましては、今月12日をもって、「まん延防止等重点措置の対象区域」から解除されたことを受け、施設ごとに定めたガイドラインの遵守を徹底し13日から再開いたします。市立施設をご利用する皆さまにおかれましては、引き続き徹底した感染防止対策を講じたうえで、ご利用をお願いいたします。

現在、新型コロナウイルスを完全に無くすことはできませんが、市民の皆さま一人ひとりが感染防止対策を行うことで感染を減らすことは可能であります。

市民の皆さまにおかれましては、大切な人の命と健康を守るために引き続き感染症拡大防止に向けて、ご理解ご協力をお願いいたします。

中央市長 田 中 久 雄